EVENTO: Reforma Tributária – Contexto Atual – Sociedades Cooperativas
OBJETIVOS: Capacitar os profissionais das áreas contábil e fiscal acerca dos impactos da Reforma Tributária, aprovada pela Emenda Constitucional 132/2023 e projetos de lei em discussão, com ênfase dos reflexos para as Sociedades Cooperativas.
DATA: 19 de setembro de 2024
HORÁRIO: 08:00 às 12 horas e 13:30 às 17:30 horas
CARGA HORÁRIA: 8 horas
PROGRAMA DE EDUCAÇÃO CONTINUADA: O Curso foi protocolado no CRC para pontuação no Programa de Educação Profissional continuada, com estimativa de homologação de 8 (oito) pontos para este evento. O Certificado, válido para o PEPC, somente será emitido para quem tiver frequência mínima de 75% da carga horária.
PÚBLICO-ALVO: Profissionais da área Contábil e Fiscal, Auditores e Consultores.
AREA TEMÁTICA: Tributária
METODOLOGIA: Exposição prática e teórica, com utilização de apostila e projeção multimídia.
MATERIAL DE APOIO: Será fornecida apostila para reprodução e distribuição aos participantes do evento.
VALOR DA INSCRIÇÃO: R$ 300,00 por participante. No caso de cooperativa com mais de uma inscrição, o valor será de R$ 270,00 por participante.
LINK PARA INSCRIÇÃO: https://forms.gle/zaScqsUqJRWR8oYu5
FORMA DE PAGAMENTO: boleto bancário, que será enviado juntamente com a nota fiscal por e-mail após o preenchimento do formulário de inscrição.
LOCAL: Evento on-line, disponível na plataforma Zoom, com turma limitada de participantes. Será disponibilizado link de acesso por e-mail de forma prévia aos inscritos.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- Emenda Constitucional 132/2023;
- PLP 68/2024 e demais PLPs em discussão;
- Fato Gerador;
- Momento e local da ocorrência do fato gerador;
- Base de cálculo e tratamento do ato cooperativo;
- Sujeito Passivo;
- Alíquotas;
- Forma de pagamento – Split Payment;
- Créditos de IBS e CBS;
- Ressarcimento e Compensação dos créditos;
- Hipóteses de não incidência do IBS e da CBS;
- Utilização do saldo credor do PIS e COFINS;
- Cesta Básica Nacional de Alimentos para IBS e CBS;
- Regimes Diferenciados de Tributação – regras gerais;
- Regime Diferenciado para alimentos destinados ao consumo humano;
- Regime Diferenciado para produtos agropecuários;
- Regime Diferenciado para insumos agropecuários;
- Tributação do produtor rural e efeito na operação das cooperativas;
- Regime Diferenciado para as sociedades cooperativas;
- Tributação do transportador autônomo e impacto na contratação de transportes;
- Período e regras de transição do IBS e da CBS.
MODALIDADE: Ensino à distância – online
ABRANGÊNCIA: público interno e externo.
INSTRUTORES:
Diego Booni: Contador, pós-graduado em Direito Tributário pela Universidade Ritter dos Reis, Consultor Fiscal Tributário, Instrutor de Cursos Técnicos, Sócio da Dickel Consultores Associados S/S.
Luciane Cristina Lagemann – Contadora, Especialista em Controladoria, e com MBA em Contabilidade e Direito Tributário, Consultora e Instrutora de cursos técnicos, Sócia da Dickel Consultores Associados.
Patricia Ferreira Negris – Contadora, Especialista em Tributação Empresarial pela FUCAPE, Consultora e instrutora de cursos técnicos pela Dickel Consultores Associados.
CONTATO PARA DÚVIDAS E INFORMAÇÕES:
e-mail: dickel@dickelconsultores.com.br
telefone: 51 3377 4005 – 51 3377 4006
celular/whatsapp: (51) 9 9989 1112


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